POLICYドリームポークのこだわり

dream pork

酪農が中心だった十勝に、ある養豚場がうまれました。
「十勝が誇れる、いちばんの豚肉を。」
おおきな夢のもと、ちいさな夢を、
こつこつ叶えることからはじめました。

安心はあたりまえ、いつもおいしくて、環境にやさしい。

改善が実を結び、今では、ドリームポークの品質が
十勝のブランド豚のニーズを押し上げています。

だから、もっとわたしたちを知ってほしい。
そして、家庭に直接「おいしい」を届けたい。

この十勝で、とこトン、夢を叶える。
わたしたちは、ドリームポークです。

ドリームポーク3つのこだわりドリームポーク3つのこだわり

こだわり➀~衛生~おいしさは健康から、健康は衛生管理から。

豚房を高圧洗浄機で清潔に豚房を高圧洗浄機で清潔に

豚を健康に育てるには予防がいちばん。仕事はじめと仕事おわりのシャワーイン・アウトや、踏込消毒槽の使用、エリアごとの長靴の履き替えなどの衛生管理を、全職員が徹底することで、外部からのウイルスや病原菌の侵入を防ぎます。また、育つ過程でのストレスを取り除くため、去勢や尻尾切りなど予防衛生も実施。手間をかけるほど健康に育ち、結果コストダウンにつながり、安全でお求めやすい豚肉を安定的に供給できるのです。

こだわり➁~安全~2015年に農場HACCP認証を取得しました。

HACCP

農林水産省が推進する「畜産物の安全性の確保及び生産性の向上を図るため」の制度です。危害要因の分析・評価(HA)を行い、衛生管理プログラムや必須管理点(CCP)を決め、適切な飼養衛生管理に取り組むことで、最終的な製品の危害汚染を防止する管理手法であり、道内の約160件の養豚場のうち、わずか12件(2018年9月現在)だけが認証を認められ、ドリームポークも2015年に取得しています。

こだわり➂~品質~自社ブランドは、夢から目標の段階へ。

北海道ホエイ豚

現在、ドリームポークで育った豚は、十勝が誇る地域ブランドである「北海道ホエイ豚」として出荷されています。わたしたちの努力が実を結び、今では十勝で最高品質の「北海道ホエイ豚」だと胸を張って言えます。近い未来、自社ブランドを立ち上げ、安心で高品質な豚肉を直に食卓へ届けたい。わたしたちが次に叶える夢であり、目標です。

© 2018 dreampork.All rights reserved.